Kabar Berita Terbaru, Berita Viral, Berita update hari ini, Berita terbaru hari ini

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam Hitungan Detik

Terindex Google Dalam 1 Menit bahkan hanya Hitungan Detik

Menulis artikel secara rutin merupakan salah satu hal yang penting untuk menaikan peringkat website. Bagi Anda yang sudah lama melakukan aktivitas blogging pasti sudah tau akan pentingnya artikel ini. Tetapi ada satu hal yang kadang dilupakan yaitu bagaimana cara agar artikel cepat terindex Google.

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Pertama tama
- Pastikan sudah mendaftarkan website di Google Webmaster (Console)
- Menambahkan Sitemap Website
- Langkah Setelah Terindex
- Related posts:

Google memiliki robot crawler ‘spider’ yang tugasnya melaukan index terhadap postingan baru baik berupa konten artikel, gambar dan video. Untuk waktu datangnya robot crawler spider ke website tidak bisa diprediksi, tiap website memiliki waktu index yang berbeda-beda. Secara alami artikel pada website yang baru dibuat membutuhkan watu indexing yang lebih lama, bisa sampai hitungan mingguan. Untuk posting artikel pada website yang sudah berumur membutuhkan waktu yang lebih cepat untuk indexing, biasanya hitungan jam sampai harian.

Bagi Anda yang menginginkan artikelnya segera terindex dan tampil dihalaman pencarian Google, jika harus menunggu dalam hitungan hari pasti tidak akan sabar. Nah pada kesempatan kali ini kami sudah merangkum bagaimana cara agar artikel cepat terindex google dalam 1 menit. Selain itu dari segi traffic pengunjung untuk website yang sudah terindex, akan semakin banyak pengunjung yang menemukan artikel website Anda.



Untuk Anda yang menginginkan masuk dihalaman pertama pencarian Google, cara ini belum bisa maksimal, karena persaingan dihalam pertama Google tergolong berat. Anda harus mempelajari teknik SEO Website agar bisa meningkatkan peringkat website dihalaman pertama pencarian Google. Jika sudah dikombinasikan keduanya, maka untuk mendapatkan halaman pertama Googlebukanlah hal yang sulit.

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google
Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk mempercepat index website:

Pastikan sudah mendaftarkan website di Google Webmaster (Console)
Alasan kenapa harus mendaftarkan artikel pada Google Webmaster adalah karena Google sekarang ini menjadi penyumbang traffic terbesar dari Internet. Untuk bisa cepat terindeks Anda harus sesegera mungkin mendaftarkan website di Webmaster agar dikenali Google. Tool ini bersifat gratis, Anda tinggal mendaftar dengan menyiapkan email saja. Untuk cara mendaftar di Google Webmaster silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini:

1. Silahkan akses ke website Google Search Console.

Login akun google serach console

2. Silahkan login dengan akum email Google yang Anda miliki.
3. Jika sudah masuk ke dashboard Console, silahkan pilih ‘Add property’.

Add Property – Masukan URL Website

4. Pilih pada ‘URL Prefix’, lalu masukan URL website dan klik ‘Continue’.

Pilih domain dan masukan URL domain

5. Ada berbagai pilihan verifikasi yang bisa dipilih, tetapi untuk paling mudah biasanya dengan upload file HTML script dengan ektensi .html ke server hosting atau memasukan HTML Tag tambahan pada template website setelah <head>.

Verifikasi Google Search Console

6. Jika sudah silahkan klik ‘Verify’ dan tunggu sampai berhasil.



7. Agar website cepat terindex oleh Google, setiap posting artikel baru silahkan copy URL dan masukan di kolom submit pada bagian atas.

Submit Console

8. Klik enter dan pilih ‘Request Indexing’, tunggu hingga proses selesai.

Request Indexing

9. Untuk mengecek artikel sudah terindex atau belum silahkan buka Google Search, paste-kan URL artikel tadi kolom pencarian Google, jika sudah muncul berarti artikel Anda sudah terindex Google.

Jika Anda sudah mendaftarkan website ke Google Console dengan benar, tidak butuh waktu yang lama untuk artikel bisa diindex oleh Google. Dalam hitungan menit pun sudah bisa tampil dihalaman pencarian Google.

Menambahkan Sitemap Website

Sitemap atau bisa juga disebut peta situs ini memiliki fungsi untuk memudahkan robot crawler spider Google untuk melakukan index pada website. Ada beberapa sitemap yang perlu Anda submit ke Search Console diantaranya author, category, post, page dan tag. Berikut cara membuat sitemap website:



1. Langkah pertama silahkan login dulu akun Search Console atau Webmaster.

Login akun google serach console

2. Jika sudah sampai pada dashboard Console, silahkan scroll ke bagian tengah dan pilih menu ‘Sitemap’.

Menambahkan sitemap website

3. Silahkan masukan ‘URL Sitemap’ pada website dan lakukan verifikasi hingga berhasil. Jika Anda menggunakan plugin SEO WordPress seperti Yoast SEO, sitemap ini sudah ada tinggal submit URL saja ke halaman Console.
4. Pastikan semua sudah disubmit dan statusnya sukses.

Langkah Setelah Terindex

Banyak yang beranggapan bahwa setelah artikel terindex di Google prosesnya sudah selesai. Ini hanya proses awalnya saja, setelah ini Anda harus melakukan optimasi website agar bisa bersaing dihalaman pertama pencarian Google dengan teknik SEO. Ada banyak metric yang harus diperhatikan mulai dari riset keyword, navigasi website, kualitas konten, internal link, external link dan kecepatan website.


Baca Juga
Share:

Ingin BLOG atau Website No.1 di Google? Berikut Cara Optimalkan SEO Pencarian


Sebelumnya saya pernah menulis artikel tentang pengertian SEO dan Trik Seo Mudah dan Cepat terindex Google dan Bing di Mesin Pencarian 2020 , dan kali ini saya akan mencoba mengulas sedikit tentang langkah-langkah cara SEO website supaya situs kita bisa mendapat peringkat di Google maupun search engine lainnya.

Mungkin cukup singkat, namun ini saya tulis berdasarkan apa yang saya pelajari dan beberapa eksperimen pengalaman pribadi, serta dari beberapa referensi lainnya.

Semoga apa yang saya tuliskan bisa memberikan inspirasi bagi Anda untuk memahami lebih lanjut tentang langkah praktis penerapan SEO di website.

Baiklah, mari kita lanjut… Bangun Blog Untuk Website Anda

Jika Anda hendak membuat website yang sukses, ada baiknya Anda pertimbangkan juga untuk membangun blog di dalam website tersebut.

Gunanya, selain untuk meningkatkan kepercayaan pada pengunjung, juga untuk memberikan kredibilitas di mata search engine.

Mungkin Anda bertanya, “Loh, bagaimana blog bisa meningkatkan kepercayaan di mata pengunjung?”

Coba bayangkan, apa jadinya kalau ada orang datang ke toko kita dan tanya-tanya ke pelayan toko, tapi si pelayan toko tadi ngga mudeng soal produk kita. Istilahnya, product knowledge nya nol. Ehm, agak memalukan ya pastinya…


Nah, blog bisa difungsikan seperti itu.

Para pengunjung mungkin tidak menemukan produk / layanan yang dia cari. Namun ketika di muter-muter membaca konten lain yang terdapat di dalam blog kita, siapa tahu dia menemukan informasi lain yang bisa jadi dia butuhkan.

Ingat, kata kuncinya adalah “INFORMASI”.

Sehingga perlahan namun pasti, di dalam dirinya akan tumbuh rasa percaya bahwa website kita layak untuk dijadikan rujukan / referensi perihal produk atau layanan yang sedang di cari.

Begitu juga bagi search engine.

Blog merupakan salah satu unsur yang penting supaya website kita memenuhi tujuannya. Jika konten senantiasa kita update, mereka para bot search engine ini akan semakin suka.

Soal bagaimana cara membuat blog, kalau kita menggunakan website WordPress tentunya hal ini akan sangat mudah, ngga perlu pusing-pusing lagi gimana caranya bikin fitur blog. Karena sebagai CMS, WordPress sudah menyediakan fasilitas ini.

Persoalannya sekarang, bagaimanakah kita membuat blog yang disukai oleh mesin pencari? Cara SEO Website Menggunakan Blog

cara seo website, cara seo blogRangkuman tips cara mengoptimalkan SEO blog praktis ini saya dapatkan dari seorang penulis, pakar, sekaligus praktisi SEO, beliau namanya Mas Diar Seonubi.

Bagus banget untuk diikuti. Silahkan disimak…

1. Tentukan tema atau topik blog – sebelum blog kita buat, tentukanlah topik utama yang akan kita usung, karena nantinya akan menjadi judul blog yang kemudian dijabarkan menjadi deskripsi blog. Tentunya topik ini juga relevan dengan website kita secara keseluruhan.

2. Riset kata kunci / keyword (KW) – lakukanlah ini dahulu ketika hendak menulis blog, kemudian ada baiknya jangan terlalu ingin mengejar keyword yang potensi trafiknya besar. Mulailah dari yang potensinya kecil, yang penting kita harus memahami prinsip kerjanya. Kalau sudah bisa muncul di hasil pencarian dengan keyword yang ringan, barulah kita tingkatkan dengan menggunakan keyword yang persaingannya berat. Prinsipnya, yang penting bisa muncul di hasil pencarian dulu, pakai keyword yang ringan tidak masalah.


3. Posting yang relevan – dan buatlah konten yang berkualitas. Bikin konten yang unik dan bermanfaat, tapi jangan keluar dari topik utama blog. Lalu buat link antar halaman, jadi antar halaman saling mempromosikan. Kalau banyak halaman yang dibaca pengunjung maka blog dianggap berkualitas.

4. Persiapkan SEO ONPAGE – contohnya seperti mengoptimalkan penggunaan kata kunci di bagian Meta Title, Meta Deskripsi, dst, sesuai hasil analisa keyword.

5. Indexing – sambil menunggu postingan Anda masuk di Google, Anda bisa share ke social media supaya postingan tersebut lebih cepat terindex oleh Google.

6. Lakukan SEO OFFPAGE – contohnya bisa menggunakan pola backlink commenting, backlink wheel / piramida, submit ke social bookmark, dst.

Kalau saya boleh bilang, 6 langkah tersebut merupakan intisari dari upaya SEO basic. Nggak ribet-ribet amat lah, sekalipun bagi pemula.

Yang agak berat adalah di persoalan penulisan artikel yang menarik dan menjual, sekaligus GOOGLE FRIENDLY supaya mudah ditemukan oleh GOOGLE. Karena bagaimanapun juga, membangun blog membutuhkan tekad yang kuat untuk menulis.

Nah, disinilah tantangannya.

Omong-omong, saya jadi teringat pelajaran Bahasa Indonesia bab MENGARANG, bikin pusyiing. Hahaha..

Lalu, Saya Harus Mulai Dari Mana?

Nah, setelah Anda membaca ulasan di atas, kini semua kembali pada Anda. Jika Anda ingin belajar sendiri, Anda bisa belajar menerapkan 6 langkah SEO dasar di atas secara urut dan praktek, praktek, praktek…

Mulailah dengan membuat postingan yang relevan dan sering-sering berlatih meriset keyword. Karena ini memang penting untuk dilakukan.


paikan di kolom komentar jika ingin sharing seputar SEO.

Bantu saya bagikan artikel ini supaya lebih bermanfaat.


Baca Juga
Share:

Trik Seo Mudah dan Cepat terindex Google dan Bing di Mesin Pencarian 2020


Sebenarnya Ada berbagai tips dan trik SEO yang bisa kalian gali dari berbagai sumber. Tapi, apakah semuanya bisa seperti panduan lengkap SEO yang satu ini? Sebab pada dasarnya, tips dan trik SEO yang ada harus terus berkembang mengikuti zaman dan pembaruan mesin pencari semacam Google dan Bing. Inilah alasan mengapa pakar SEO terus menguji berbagai hipotesis mereka demi mencapai peringkat tinggi di Google Pencarian (Search Engine Result Page). Kamu juga bisa mempelajarinya melalui panduan lengkap dan tips trik SEO 2020 berikut ini.

Apa itu SEO?

SEO atau Search Engine Optimization adalah proses yang dilakukan untuk mengoptimasi halaman atau website-mu secara keseluruhan bagi mesin pencari. Ada banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan kalau kamu berhasil mencapai peringkat tinggi. Salah satunya adalah kenaikan jumlah pengunjung website, karena para pengguna mesin pencari secara otomatis akan mengklik link teratas, karena Google akan menampilkan hasil yang paling sesuai dengan kata kunci yang dicari.

Ketika website-mu mulai mengalami peningkatan traffic, keuntungan yang akan didapat juga akan semakin bertambah. Terlebih, jika tujuanmu membuat website adalah untuk mendukung bisnis e–commerce atau menciptakan profil bisnis secara online. Jika pengunjung website-mu tertarik dengan produk yang kamu tawarkan, tidak menutup kemungkinan tindakan view article dalam website-mu bisa berubah menjadi view invoice alias pembelian.

Jadi, setelah mengetahui definisi dan keuntungan menggunakan SEO, mengapa tidak memulainya dari sekarang? Baca terlebih dulu panduan lengkap SEO berikut! RankBrain dari Google

Ini adalah bagian dari panduan lengkap SEO yang hendak kamu pelajari. Bukan tanpa alasan, sebaiknya kamu terlebih dulu memahami tentang RankBrain. Pasalnya, RankBrain adalah alat yang digunakan Google untuk menentukan apakah sebuah link pantas masuk ke peringkat atas.

Agar tidak dicurangi oleh berbagai pihak, Google mengakui bahwa mereka memperbarui sistem pencarian secara acak di waktu yang tidak menentu agar tidak banyak yang mengetahui bagaimana cara kerja algoritma mesin pencari Google. Salah satunya adalah algoritma RankBrain yang mulai digunakan oleh Google sejak 2016. Secara teknis, RankBrain adalah sebuah algoritma, tapi jenis algoritma yang satu ini akan terus berubah dan berevolusi karena mempunyai fungsi artificial intelligence (AI).

Berdasarkan pernyataan yang diutarakan pihak Google melalui Twitter pada Maret 2019, RankBrain merupakan sistem berbasis AI yang diciptakan untuk memahami bagaimana hasil pencarian berkaitan dengan konsep tertentu. Jadi, meskipun kamu tidak menggunakan kata kunci yang tepat, Google dapat memperkirakan apa yang sebenarnya sedang kamu butuhkan. Contohnya, ketika kamu mencari “why does my TV looks strange,” hasil yang muncul di halaman utama adalah tentang “soap opera effect,” karena meskipun tidak mempunyai kata kunci yang sama persis, tapi kedua kata kunci tersebut mempunyai satu konsep yang sama, yaitu kejanggalan tampilan pada televisi yang disebabkan oleh efek opera sabun.

Melalui wawancara bersama Bloomberg, pihak Google menyatakan bahwa RankBrain merupakan faktor terpenting ketiga yang memengaruhi hasil pencarian pada mesin pencari Google. Bagaimana tidak, RankBrain dapat membantu Google menyesuaikan kata kunci dengan konsep yang dimaksud dan penyocokan dengan teknologi AI juga membantu Google melakukan pencarian yang semakin mirip dengan apa yang dicari.

RankBrain fokus ke dua hal penting berikut:


Seberapa lama seorang pengunjung menghabiskan waktu di halamanmu. Berapa persentase pengguna yang mengklik link website-mu pada halaman hasil pencarian.

Dari dua hal di atas, kita akan membahasnya satu per satu agar kamu memahami jenis optimasi apa yang bisa diterapkan ketika mempelajari panduan lengkap SEO di bawah ini.

Aspek pertama soal waktu disebut dengan Dwell Time atau lamanya pengguna menghabiskan waktu di website-mu. Berdasarkan studi yang dipublikasikan oleh Search Engine Land, Dwell Time rata-rata yang bagus agar masuk ke 10 besar hasil pencarian Google adalah 3 menit 10 detik lamanya. Bila tidak percaya, coba tinjau dari Google Analytics-mu.

Sebenarnya, Dwell Time sangat masuk akal untuk dijadikan faktor penentuan peringkat website. Alasannya, jika pengguna internet menghabiskan cukup banyak waktu di halaman tertentu pada website-mu, maka pengguna itu menyukai konten yang sedang dibacanya. Nah, semakin banyak orang yang melakukan hal sama di halaman website-mu, maka Google akan menaikkan peringkat halaman tersebut sehingga dapat lebih mudah dicari oleh pengguna lain.

Jadi bagaimana membuat pengunjung betah di website-mu? Hal pertama tentunya adalah pastikan halaman website-mu dapat ditampilkan dengan cepat. Jika tidak, pengunjung website akan segera keluar dari halaman tersebut. Sebenarnya, kalau kamu menggunakan hosting murah tapi bagus, kamu bisa menjamin kecepatan loading page pada website-mu. Selain itu, kalau website-mu menerima banyak kunjungan, kamu bisa terhindar dari melambatnya loading page.

Hal lainnya yang harus diperhatikan adalah konten. Tentu saja kamu perlu membuat konten yang menarik dan berkualitas. Hal ini akan dibahas di bagian berikutnya dalam panduan lengkap SEO ini. Tapi sebelumnya, simak pembahasan mengenai aspek kedua dari RankBrain, yaitu click-through-rate! Click-Through-Rate (CTR)

Seperti yang telah disinggung sebelumnya pada aspek kedua RankBrain, CTR berkaitan dengan jumlah persentase pengguna yang mengklik link website-mu di hasil pencarian. Kamu juga perlu memerhatikan CTR-mu, bukan karena faktor RankBrain saja, tetapi juga karena munculnya tipe-tipe hasil penelusuran selain link halaman biasa yang memuat halaman website-mu.

Kami mencoba mencari dengan kata kunci “baju murah” di mesin penelusur Google. Hasilnya secara berturut-turut adalah tiga jenis hasil telusur seperti di bawah ini:

Result-Page-Sponsored-Google

Kolom hasil pencarian yang disponsori oleh Google.

Result Page Ad Google

Kolom hasil pencarian, iklan yang berbayar atau AdWords.

Result-Page-Location-Google

Ketiga, hasil pencarian berdasarkan lokasi seperti pada gambar di atas. Kolom Answer Boxes, iklan, carousel, dan “People also ask” akan lebih menarik untuk diklik pengguna mesin pencari, kecuali kalau kamu berusaha meningkatkan peluang CTR. Bagaimana caranya?

Pertama, ubah judul konten agar lebih menarik untuk diklik dengan menyertakan angka. Sebab, manusia menyukai sesuatu yang ringkas, terlebih jika harus membaca sesuatu secara online, akan lebih efisien jika kamu membuat artikel berupa daftar atau “listicle.” Berbagai penelitian berhasil membuktikan bahwa judul yang memuat list atau daftar dapat meningkatkan presentase CTR. Selain itu, usahakan agar link unggahan bersifat deskriptif sesuai dengan judul konten yang dibuat. Kamu bisa melihat contohnya dari beberapa artikel Dewaweb berikut.

Gunakan pula kata-kata yang bersifat “emotional hook” atau yang dapat memancing emosi pembaca dengan menggunakan kata sifat. Contohnya apa saja? Kata-kata seperti “jitu”, “sukses”, dan sebagainya. Walaupun cara seperti ini terlihat konyol, sifat pasar yang ada memang menunjukkan adanya ketertarikan lebih terhadap jenis-jenis yang seperti ini.

Terakhir, ada cara yang bisa kamu lakukan dalam menjalankan panduan lengkao SEO ini agar Google menjadikan kontenmu sebagai featured post sehingga halamanmu masuk ke dalam Featured Snippet yang muncul di kolom khusus dan berada di posisi teratas Google. Kami telah membuat panduan khusus sebelumnya di artikel yang berjudul Tips SEO Google SERP Snippet.

Selanjutnya, mari kita bahas panduan lengkap SEO melalui topik berikut ini. Dewaweb cashback 30% Panduan Lengkap SEO Mobile-first Index dari Google

Pada November 2016, Google mengumumkan bahwa mereka beralih fokus ke pengguna mobile dengan “mobile-first index.” Artinya, Google akan mempertimbangkan tampilan website-mu jika diakses secara mobile.

Mengingat sebagian besar penelusuran yang dilakukan berasal dari perangkat pintar, langkah Google yang satu ini sangat masuk akal. Angka penggunaan perangkat pintar untuk melakukan pencarian pun memang semakin bertambah, seiring dengan bertambahnya jumlah pemakaian perangkat mobile itu sendiri.

Inilah mengapa kamu harus menyiapkan website-mu menjadi ramah mobile. Ada beberapa langkah sederhana yang bisa kamu lakukan untuk mempersiapkannya.

Pertama, buatlah kontenmu tampak konsisten, baik di desktop maupun perangkat mobile. Kadang-kadang, orang menyembunyikan sebagian konten mereka di versi mobile. Mereka menyediakan tombol “More” atau “Click to read more.” Bagi Google, ini akan menjadi masalah. Lebih baik jika kamu menampilkan 100% dari kontenmu di kedua versi, baik pada desktop maupun mobile.

Kedua, migrasikan m-dot domainmu (versi mobile dari sebuah website, seperti “m.facebook”) menjadi website dengan desain yang lebih responsif. Alasannya, saat ini Google sudah mempunyai indeks desktop pertama. Bila tidak, Google tidak benar-benar mengindeks m-dot milik website-mu.

Ketiga, pastikan website-mu sudah mobile-friendly, dalam artian dapat bekerja secara baik di smartphone maupun tablet. Tampilan website kamu juga perlu dimunculkan secara maksimal, sesuai dengan ukuran layar perangkat mobile yang digunakan. Seperti yang sempat dibahas di awal soal RankBrain, Google akan benar-benar mengukur interaksi yang terjadi antara pengguna dan website-mu. Bagaimana bila tampilan website-mu terlalu berat bagi perangkat mobile dan pengguna tidak sabar menunggu lalu keluar dari halaman tersebut? Untuk menguji apakah website-mu sudah mobile-friendly atau belum, gunakan tool pengujian dari Google.

Google Mobile Friendly Test

Masukkan nama domainmu dan klik “Run Test.” Hasilnya akan ditampilkan seperti pada gambar di bawah ini:

Google Mobile Friendly Test Result

Jika terdapat masalah pada website-mu, alat penguji dari Google juga akan memberitahukan apa masalahnya dan bagaimana solusi yang direkomendasikan. Setelah itu, kamu bisa langsung mendeteksi di halaman mana atau bagian apa yang terjadi masalah dan kamu dapat segera memperbaikinya. Konten Komprehensif

Jika dulu Google lebih berfokus pada akurasi kata kunci yang kamu gunakan melalui kata kunci yang dimasukkan ke dalam kolom pencarian, kini Google menjadi lebih pintar dengan perkembangan algoritma yang ada. Google akan tetap mempertimbangkan adanya kata kunci pada title tag, URL, image ALT text, Description Tag serta H1 dan H2 Tag (untuk info lebih lanjut, baca Panduan Keyword Research). Namun, kualitas pembahasan pada kontenmu akan menjadi hal utama untuk menentukan apakah akan diindeks dan ditampilkan Google pada halaman hasil penelusuran.

Nah, sekarang persoalan selanjutnya dalam memahami panduan lengkap SEO adalah bagaimana caranya agar kamu dapat membuat konten yang mendalam atau biasa disebut “in-depth”? Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, seperti jumlah kata pada artikelmu. Masih ada perdebatan sengit yang terjadi soal berapa panjang konten yang optimal bagi mesin penelusur.

Tetapi, bagaimana mungkin halaman yang membahas sebuah topik dan hanya berisi lima kalimat dapat bersaing dengan konten-konten mendalam dan lengkap lainnya di halaman hasil pencarian Google? Hasil penelitian yang dibagikan di halaman OptinMonster sudah membuktikan bahwa artikel yang berhasil masuk dalam peringkat 10 besar biasanya merupakan artikel dengan lebih dari 2000 kata. Tapi di sisi lain, artikel yang mudah dicerna hanya mengandung sekitar 600-800 kata per artikel, jika lebih, kamu bisa membaginya menjadi dua bagian. Jadi, semuanya kembali lagi pada tujuanmu membuat artikel.

Selain itu, tambahkan LSI keyword. Apa itu LSI keyword? LSI keyword atau Latent Semantic Indexing keyword adalah seluruh kata atau frasa yang berkaitan dengan kata kunci utama. Misalnya kamu hendak membahas topik tentang “Diet Sehat,” maka LSI keyword-nya adalah “nutrisi,” “resep diet,” “menurunkan berat badan,” dan sebagainya.

Jadi, ketika Google menemukan LSI keyword-mu sebanyak mungkin melalui RankBrain, mesin pintar ini akan berpikir bahwa kontenmu komprehensif dan menjadi kandidat paling tepat untuk ditampilkan di halaman utama hasil pencarian. Cara termudah dalam panduan lengkap SEO untuk menemukan LSI keyword adalah dengan mencoba mencari kata kunci utama di Google dan melihat pencarian terkait yang muncul di bagian bawah hasil pencarianmu. Konten Video

Konten berupa video sedang ramai-ramainya diakses oleh pengguna internet masa kini. Berdasarkan hasil laporan content marketing yang dibuat oleh HubSpot, 43% dari populasi pengguna internet menginginkan konten berupa video. Selain itu ada juga ramalan dari Cisco yang dipublikasikan oleh TechCrunch, menyatakan bahwa pada tahun 2021 video iklan akan jadi 80% sumber traffic di internet.

Jadi, manfaatkan YouTube yang sudah menjadi platform berbagi video terbesar di mesin pencari. Ada banyak cara untuk memanfaatkan rating YouTube, misalnya sering-sering mengutip dan menghubungkan atau bangun link ke video-video yang sudah ada di YouTube, lalu kamu juga bisa membagi fokus website dengan mengelola akun YouTube sendiri. Sebenarnya, kamu tak perlu membuat video di YouTube secara rutin seperti panduan lengkap SEO, melainkan mencari cara bagaimana agar setidaknya penonton videomu terus bertambah.

Lakukan juga embedding video ke halaman artikel pada website-mu. Hal ini bisa menahan pengunjung untuk menghabiskan waktu lebih lama di halaman artikelmu, seperti yang sebelumnya telah dibahas terkait RankBrain dari Google. Cara ini juga bisa mengurangi angka bounce-rate pada website-mu. Konten dengan Link Berkualitas

Kami telah banyak membahas soal ini di artikel-artikel sebelumnya. Jadi, kali ini kami akan memberikan panduan umumnya saja untukmu. Selanjutnya, kamu bisa membaca Link Building dan Tier Backlink .

Link building merupakan usaha menghubungkan satu artikel ke artikel lain. Hal ini perlu dilakukan agar kamu dapat meningkatkan domain authority website-mu. Domain Authority (DA) atau otoritas domain ini penting agar mesin penelusur semacam Google dapat menilai baik reputasi website-mu. Oleh karena itu, penting untuk memastikan ke mana sajakah kamu melakukan link building.

Jika kamu berencana untuk melakukan link building ke website lain dengan menyelipkan link tertentu dalam unggahanmu, pastikan website tersebut mempunyai reputasi yang bagus. Jika website tersebut mempunyai banyak pengunjung, biasanya mempunyai reputasi yang bagus. Keuntungan yang dapat kamu peroleh, yaitu nilai domain authority website-mu akan didongkrak oleh website tersebut.

Selain itu, kalau kamu membangun link ke artikel lain dari website-mu sendiri, jangan menggunakan prinsip click-bait kalau kamu tidak mau pengunjung website-mu segera meninggalkan halaman artikel tersebut. Tentu kamu sudah tau bahwa penggunaan anchor text yang tidak sesuai dengan isi konten yang diharapkan akan muncul di layar pembaca, mereka yang merasa tidak membutuhkan informasi tersebut akan kecewa dan segera keluar dari halaman artikel pada website-mu.

Sekali lagi, terkait RankBrain, usahakan agar bounce-rate website-mu rendah. Ini adalah salah satu cara agar pengunjung betah berlama-lama di halaman website-mu. Jika bounce-rate sudah berkurang, niscaya peringkatmu akan terus meningkat di halaman pencarian Google. Simpulan

Melalui artikel mengenai panduan lengkap SEO ini, kamu telah mendapat panduan lengkap yang paling up-to-date soal SEO. Perkembangan algoritma mesin penelusur dan tren di kalangan pengguna internet sangat berpengaruh pada aspek-aspek SEO yang perlu kamu perhatikan dan terus optimalkan. Ada beberapa hal yang memang masih menjadi aspek penting SEO terkini, seperti pembuatan konten yang komprehensif dan berkualitas, serta membangun link yang berkualitas pula di website-mu. Beberapa hal lainnya seperti penambahan link video di konten, CTR, mobile first-index dan RankBrain dari Google mungkin belum kamu ketahui sebelumnya dan masih memerlukan waktu untuk mempelajarinya.

Tidak akan ada hasil instan dari proses SEO yang kamu lakukan, namun kamu perlu memulainya dari sekarang. Tidak perlu terburu-buru, kamu bisa memulainya dengan membuat website terlebih dulu untuk membentuk profil yang ingin kamu bangun secara online. Tapi, pastikan lagi, tak hanya konten yang berkualitas, kamu juga perlu menggunakan cloud hosting yang cepat, aman, dan selalu dapat diandalkan agar dapat mengurangi masalah yang mungkin akan kamu hadapi.



Baca Juga
Share:

Kisah Unik Mereka yang Lahir di Tahun Kabisat, Ultahnya 4 Tahun Sekali


Lahir di tahun kabisat memiliki keunikan. Sebab, si pemilik tanggal lahir 29 Februari itu hanya bisa berulang tahun empat tahun sekali. Berikut kisah-kisah orang yang lahir di tahun kabisat.

Namanya Ferri Mega Nanda. Pada 29 Februari 2020 ini usianya genap 28 tahun. Meski demikian, dia tak selalu bisa merayakan ultahnya. Sebab, tanggal lahirnya itu hanya muncul tiap empat tahun sekali atau sering disebut tahun kabisat.

“Saya lahir Sabtu Pon, 29 Februari 1992. Jadi kalau ditanya umurnya, ya sudah 28 tahun. Tapi kalau merayakan ultahnya, ini baru ultah ke-7,” kelakar dia saat ditemui di SMAN 3 Surakarta, Jumat (28/2) kemarin.



Guru seni budaya ini pun awalnya tak paham dengan keunikan tanggal lahirnya itu, hingga saat duduk di kelas II SD dia baru mulai memahami soal uniknya tanggal lahir yang muncul empat tahunan itu. Kala itu, Ferri merasa heran karena dia tak serutin kawan sepermainannya saat merayakan ultah. Bahkan dia sempat minder karena ulang tahun kakak dan adiknya pernah dirayakan sementara dia tidak.

“Sempat mikir aneh juga. Sejak TK itu saya sering datang ke ulang tahun kawan saya. Tapi kok saya sendiri tidak pernah ulang tahun. Sempat berpikir negatif juga, apa saya ini anak tiri, karena kakak dan adik saya itu meski sekali ultahnya pernah dirayakan. Ya namanya kan pikiran bocah jadi masih ke mana-mana,” kenang Ferri.

Akhirnya dia memberanikan diri bertanya kepada kedua orang tuanya. Kala itu dia bertanya soal tidak pernah merayakan ulang tahun. Terlepas dari tradisi keluarga yang memang jarang merayakan hari lahir putra putri mereka.

“Kebetulan di keluarga saya memang tidak ada tradisi merayakan ulang tahun. Tapi saya penasaran saja akhirnya saya tanya ke ibu saya. Kok tanggal ulang tahun saya tidak ada. Apa salah catat waktu lahir dulu atau malah kalendernya salah cetak,” pikir anak kedua pasangan Muhammad Baharudin, 54, dan Hari Wahyuni, 53, itu.

Sejak dijelaskan ibunya, Ferri jadi sadar akan uniknya tanggal lahir itu. Apalagi, guru sekolahnya juga pernah memberikan penjelasan soal tahun kabisat yang muncul empat tahun sekali itu. Seiring bertambahnya usia, dia tak begitu menyoalkan perihal tanggal yang tidak tiap tahun muncul.

Ferri tak masalah mendapat ucapan selamat pada 28 Februari atau pada 1 Maret ketika 29 Februari tak muncul dalam tahun itu. “Ternyata hari lahir saya memang tidak biasa, karena tidak tiap tahun ada. Mungkin saja pas mau merayakan keluarga memang lagi butuh hal lain,” papar Ferri.

Di sisi lain, pemberitahuan soal ulang tahun rutin masuk tiap 1 Maret di sejumlah akun media sosial miliknya. Di luar itu, kawan-kawannya biasa mengucap selamat di 28 Februari. Perbedaan ucapan selamat ini membuatnya bisa berdalih ketika ditodong makan-makan oleh sejumlah kawan sepermainannya.

“Nah ini enaknya. Biasanya kalau kawan-kawan minta makan-makan saya bisa beralasan kalau tanggalnya tidak ada kok ulang tahun. Jadi malah bisa ngirit karena nggak jadi makan-makan pas hari itu,” gurau warga Kampung Premulung, Kelurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan itu.

Bukan soal pelit atau tak mau keluar duit. Hanya saja jika memaksakan merayakan ultah selain 29 Februari memang ada yang kurang karena tanggalnya kurang tepat. Namun, kalau bertepatan dengan 29 Februari muncul, dia bisa ditodong merayakan ultah lebih dari sekali.

“Biasanya kalau pas ada tanggalnya ya bakar-bakaran (ikan) sama kawan-kawan. Saya masuk kuliah 2010, rayakan ultah pertama 2012 dan yang kedua 2016,” kata alumus Universitas Sebelas Maret Solo ini.

Lalu bagaimana dengan pacar? Kebetulan dia baru menjalin hubungan selama setahun terakhir ini. Artinya ultah kali ini menjadi momen pertamanya bersama si pujaan hati. Lantas apa momen spesialnya? Karena sudah sama-sama dewasa Ferri tidak terlalu berharap dengan kejutan dari sang pacar. Sekalipun kode dari sang pacar soal kado apa yang diinginkan mulai terlihat sejak beberapa hari sebelumnya.

“Kemarin memang sempat tanya, ya saya jawab saja kalau mau kasih kado ya barang saja yang benar-benar berguna,” kata dia.

Lahir di tahun kabisat baginya adalah sebuah keunikan yang tidak dimiliki banyak orang. Hal inilah yang membuat dia penasaran untuk mengetahui jumlah populasi orang yang lahir tahun kabisat di Indonesia.

“Kebetulan kan saya guru. Kadang kalau waktu perkenalan dengan siswa baru kan mengungkapkan biodata. Nah bercandaan sama anak-anak (murid) itu biasanya soal umur. Misalnya, umurnya baru enam tahun dong? Atau tahun ini umurnya baru tujuh ya? Saya jadi penasaran soal jumlah orang yang lahir di tahun kabisat ini ada berapa. Saya pikir kira-kira menarik juga ya kalau ada komunitasnya, nanti saya coba buat deh,” kelakarnya.

Hal serupa juga dirasakan Annisa Maghfira Herdiyanti yang pada 29 Februari ini merayakan ulang tahun ke-6, sejak dilahirkan pada1996 silam. Warga Kampung Yosoroto, Kelurahan Purwosari, Kecamatan Laweyan ini mengaku baru sadar jika tanggal lahirnya itu unik saat dia berusia 7 tahun.

Pemahaman itu dia dapat dari pelajaran di sekolah yang membahas soal tahun kabisat maupun dari penjelasan kedua orang tuanya. “Zaman sekolah dulu kan sering saling ngisi buku biodata ke sesama teman cewek kan. Nah, saat itu sudah mulai bisa paham nih soal tanggal ulang tahun yang cuma ada empat tahun sekali ini,” jelas dia.

Sebenarnya tak ada yang begitu berbeda dengan orang-orang lainnya yang tidak lahir di tahun kabisat. Hanya saja jika ditanya soal pengalaman Annisa akan menjawab yang spesial. Yakni ketika perayaan ulang tahun pertamanya saat dia baru berusia empat tahun. Kenangan itu terasa spesial karena perayaan ultah sederhana itu mengundang seluruh keluarga dan tetangga yang sepantaran dengan dia.

“Ultah spesial lainnya saat saya berusia 20 tahun, karena banyak kejutan dari kawan-kawan. Selebihya biasa saja karena bukan orang yang suka merayakan ulang tahun,” kenang Annisa.

Mayoritas kawannya memberikan selamat bertambah usia pada 28 Februari sesuai pemberitahuan yang muncul di akun media sosialnya. Meski demikian, sejumlah kawan dekat biasa memberikan ucapan pada 1 Maret atau setelahnya karena sudah pasti usianya bertambah setelah tanggal tersebut.

“Ada satu kawan yang sampai sekarang sering bilang saya masih kecil. Kadang saya juga sering bercanda ke orang-orang kalau ditanya umurnya berapa. Misalnya kalau tahun ini saya jawab baru 6 tahun,” kelakar dia.

Seiring bertambahnya kedewasaan, Annisa makin terbiasa menyikapi tanggal lahir yang hanya muncul tiap empat tahun sekali itu. Meski dulu sempat berpikir kalau dia orang yang spesial karena lahir pada 29 Februari. “Dulu sempat bertanya ke bapak-ibu soal tanggal lahir yang 4 tahun sekali. Soalnya kata orang tua saya lahirnya caesar. Jadi sempat penasaran apa disengaja atau tidak nih proses kelahirannya. Ternyata kata orang tua memang tidak disengaja karena dulu ibu saya kontraksinya sampai 12 jam dan akhirnya harus operasi. “Ya kalau bercanda sama orang tua biasanya saya bilang kenapa enggak menunggu 3 jam biar keluarnya 1 Maret sekalian,” kelakar Annisa.

Febri Mega Puspitasari pun mengalami hal yang sama. Gadis yang lahir 29 Februari 2000 ini merasa senang dan susah memiliki tanggal lahir langka. “Campur aduk rasanya. Kalau senangnya itu ketika ditanya tanggal lahir, terus banyak yang bilang aku limited edition,” jelasnya.

Namun, dia malah merasa susah ketika melihat temannya berulang tahun. Febri mengaku sedikit iri, sebab tidak setiap tahun dia bisa berulang tahun. Meskipun begitu, dia tetap mengucapkan selamat dan mendoakan temannya yang berulang tahun. Dia juga tetap bersyukur, pasalnya dia merasa sangat jarang ada orang yang lahir di 29 Februari.

Kejadian tidak mengenakan dialami Nensiana Anggun Pratiwi. Memiliki tanggal lahir 29 Februari, membuat dia sempat kesulitan saat membuat surat izin mengemudi (SIM). “Sempat debat sama polisinya. Ditanya apa benar lahir 29 Februari, ya saya jawab beneran,” jelasnya.

Menurut penyuka bakso ini, hal tersebut terjadi karena ketika mengisi formulir data diri 29 Februari tidak ditemukan dan sampai beberapa kali dicoba hasilnya nihil. Sebab itu, akhirnya tercetaklah 28 Februari sebagai tanggal lahirnya. “Biasanya mereka baru percaya setelah saya lihatkan KTP saja,” ujarnya.
Share:

Wakil presiden Iran mengontrak virus corona lebih cepat Meningkatnya penyebaran dibanding FLU


Wakil presiden Iran diuji positif untuk novel coronavirus berhari-hari setelah menteri kesehatan negara itu juga terserang penyakit yang telah menewaskan 26 orang di wilayah tersebut, menandai jumlah kematian tertinggi yang terjadi di luar daratan Cina.

Wakil Presiden Iran untuk Urusan Wanita dan Keluarga Masoumeh Ebtekar sekarang di antara 254 kasus yang dilaporkan di negara itu, yang telah melihat lonjakan penyakit selama beberapa hari terakhir. Ebtekar, juru bicara untuk penyandera tahun 1979 yang merebut Kedutaan Besar AS di Teheran, dilaporkan mengasingkan diri di rumahnya

Informasi tentang kasus virus korona pertama di negara itu dan berapa banyak kematian telah ditanggapi dengan skeptis di seluruh dunia setelah sebuah laporan awal mengutip seorang anggota parlemen Qom yang mengklaim bahwa 50 orang telah meninggal.

Tingkat kematian di antara orang Iran jauh lebih tinggi daripada tempat lain di dunia, di mana lebih dari 83.000 kasus telah dilaporkan di setidaknya 47 negara. Upaya negara itu untuk menahan virus juga dipertanyakan.

Pejabat telah bertindak sejauh meminta orang untuk tidak melakukan perjalanan ke Qom, dan doa di Teheran dan kota-kota lain telah dibatalkan. Kota-kota telah menutup sekolah-sekolah dan orang Iran didesak untuk tetap di rumah jika sakit dan menghindari berjabatan tangan, tetapi para pejabat telah berhenti mengkarantina daerah mana pun atau membatasi perjalanan.

"Kami tidak memiliki rencana untuk mengkarantina kabupaten atau kota mana pun," kata Presiden Iran Hassan Rouhani, menurut BBC News. "Jika seseorang memiliki gejala awal, orang itu harus dikarantina."

Rouhani juga melakukan swipe di A.S. pada hari Rabu dan mengatakan bahwa pihaknya berusaha menyebarkan ketakutan tentang virus ketika beberapa negara tetangga Iran menutup perbatasan bersama dan melarang penerbangan selama wabah.

"Kita tidak boleh membiarkan Amerika menambahkan virus baru ke coronavirus dengan menghentikan kegiatan sosial kita dengan menyebarkan ketakutan yang luar biasa," katanya, menurut Reuters.

Pada hari Kamis, kepala WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus mengatakan penyebaran cepat di Iran, Italia dan Korea Selatan "menunjukkan kemampuan virus ini."

"Virus ini bukan influenza," kata Tedros. "Dengan langkah-langkah yang tepat, itu bisa diatasi."

Juru bicara kementerian kesehatan Iran Kianoush Jahanpour mengatakan laboratorium baru terus melakukan tes dan bahwa jumlah kasus diperkirakan akan meningkat dalam beberapa hari mendatang. Penghitungan hari Kamis mewakili lompatan 100 kasus dari angka yang dilaporkan pada hari Rabu.
Share:

Saudi Arabia stop the Umrah Pilgrimage Permit


The suspension of the Umrah visa was issued by the Saudi Arabian government amid the spread of the Corona virus

in the country of Indonesia itself is trying to lobby the Saudi Arabian government because in Indonesia there is no spread of the corona virus or the infected virus

Umrah suspension rules released by the Kingdom of Saudi Arabia on Thursday morning. In the release, the Saudi Foreign Ministry said it would temporarily ban foreign nationals who want to enter the country in the context of Umrah and visit the Nabawai Mosque in Medina.

In addition to stopping issuing Umrah visas, the Saudis also stopped granting tourist visas for foreign tourists coming from countries with corona virus cases.

The Saudis will also stop traffic in and out of citizens of the members of the Arab Gulf State Cooperation Council (GCC) to its territory using a resident card.

The Saudis also ask their citizens not to travel temporarily to countries exposed to Covid-19.

"The Government of the Kingdom of Saudi Arabia confirms that the steps mentioned above are temporary and their implementation will continue to be evaluated by relevant government agencies," the Saudi Foreign Ministry statement said.
Share:

Viral Video Penculikan Anak di Terminal Bekasi, Begini Faktanya


Sebuah video yang menampilkan seorang ibu-ibu diinterogasi dan dituduh menculik anak beredar di media sosial. Dinarasikan, Ibu-ibu itu menculik seorang anak kecil dan terpergok warga di Terminal Bekasi.

Kapolsek Bekasi Timur Kompol Sutoyo mengatakan bahwa video itu adalah kejadian lama. Menurut Sutoyo, peristiwa itu terjadi sekitar 9 bulan yang lalu.

"Itu kejadian sudah 9 bulan," ujar Sutoyo saat dihubungi detikcom, Kamis (27/2/2020).

Sutoyo mengamini bahwa wanita berkerudung merah itu tengah diinterogasi atas tuduhan penculikan. Namun, Sutoyo menyebut tuduhan penculikan itu hanya salah paham. Sutoyo menyebut wanita tertuduh itu mengalami gangguan jiwa.

"Orang gila nyamperin anak kecil di depan rumah (belakang Terminal Bekasi), di depan pager rumah, belum dipegang, belum diapa-apain, langsung (ibu korban) teriak 'culik!" lanjutnya.

Karena hanya salah paham, ibu-ibu yang dituduh menculik itu tidak ditahan. Namun, polisi membawanya ke panti kejiwaan untuk dibina.

"Kita bawa ke Yayasan Galuh ibu itu," kata Sutoyo.

detikcom juga mendatangi Terminal Bekasi. Kanit Kebersihan Terminal Bekasi, Mulyadi menyebutkan bahwa video itu adalah video lama. Berbeda dengan Sutoyo, Mulyadi menyebut video itu adalah kejadian tahun 2018.

"Ada juga wartawan ngirim ke saya, di situ tertera 2018 di youtube, nah ini timbul lagi. Jadi bener banyak banget pertanyaannya, cuma di sini, kami di pihak terminal tidak tahu menahu, karena itu bukan seminggu-dua minggu yang lalu, itu kejadiannya sudah lama," kata Mulyadi. Dari penelusuran detikcom, video serupa juga pernah diunggah ke youtube pada tahun 2018.

Dalam video yang tersebar di grup WhatsApp, tampak seorang ibu-ibu yang mengenakan kerudung berwarna merah dan baju berwarna hitam duduk di sebuah bangku kayu. Ia tampak menutup mukanya dengan kedua tangannya.
Share:

Anak Sering Dibentak Orang Tua, Ini Dampak Negatif yang akan Timbul

Orang tua terkadang emosi ketika melihat tingkah anak di luar batas. Namanya anak-anak, ada saja tingkah mereka yang membuat jengkel hingga tanpa disadari nada bicara Anda melengking. Bahkan, membentak untuk menghentikan kenakalan anak. Bu, ada sejumlah fakta penting yang sebaiknya Anda indahkan sebelum mempersering frekuensi teriakan untuk si buah hati.

Nada Bicara Meninggi, Respek Merendah
“Pekerjaan nomor satu Anda sebagai orang tua, selain memastikan keselamatan anak, adalah mengendalikan emosi,” imbau psikolog lulusan Universitas Columbia, Laura Markham, Ph.D, yang juga menulis buku Peaceful Parent, Happy Kids: How to Stop Yelling and Start Connecting. Lagipula, berteriak-teriak kepada anak tak akan menyelesaikan masalah. Malah, menimbulkan masalah baru di kemudian hari.

Anak-anak sangat bergantung kepada orang tua dalam belajar. Jika kemarahan diasosiasikan dengan teriakan, anak akan menganggap berteriak hal yang lumrah. Kemudian, perilaku anak kelak akan merefleksikan teriakan itu. Selain itu, bicara dengan berteriak dan membentak membuat pesan yang ingin Anda sampaikan menjadi tidak jelas. Anak-anak tidak akan menangkap pesan di balik teriakan. Sebaliknya, Anda semakin kesulitan mendisiplinkan mereka mengingat setiap kali Anda meninggikan nada bicara, respek anak terhadap Anda menurun.

Dalam studi yang dilakukan di Universitas Kesehatan Nasional di Bethesda, Maryland, AS, dikatakan bahwa berteriak membuat anak lebih agresif, baik secara fisik maupun verbal. Berteriak, apa pun konteksnya, merupakan ekspresi kemarahan. Itu menakutkan bagi anak, membuat mereka merasa tidak aman. Dan yang tak penting, menjatuhkan harga diri mereka.

Dampak jangka panjangnya, anak yang sering mendengarkan terikan bisa terkena gangguan kesehatan mental seperti kecemasan berlebihan, rendah diri, dan lebih agresif. Selain itu, anak-anak menjadi lebih rentan terhadap tindak perundungan karena pemahaman mereka tentang batasan dan harga diri amat rendah. Bu, teriakan Anda buat si kecil tidak hanya memantik efek jangka panjang.
Kelembutan dan Efek Jera

Nada tinggi yang ada lantunkan untuk mendisiplinkan anak juga menciptakan efek jangka pendek yang tercermin pada perilaku si buah hati, antara lain:

- Anak akan berteriak untuk mendapatkan keinginannya.
- Saat Anda berteriak, anak akan melawan bahkan berteriak kembali kepada Anda serta segan bicara dengan sopan.
- Hubungan Anda dan anak tidak stabil karena tidak bisa berkomunikasi secara sehat.
- Bisa jadi, mereka menarik diri dari Anda dan menjadi lebih terpengaruh dengan lingkungan sekitarnya.

Sebaliknya, kelembutan memberi ketentraman. Anak merasa diterima serta dicintai. Ketika mereka melakukan hal buruk, menegur mereka dengan kelembutan justru memberi efek jera yang lebih efektif. Nada bicara lembut membuat pesan yang disampaikan terdengar lebih jelas, komunikasi lebih efektif, dan menguatkan hubungan emosi orang tua dan anak.

Ketika anak merasa aman dan dicintai tanpa syarat, akan lebih mudah bagi orang tua untuk mendisiplinkan mereka. “Anak-anak akan lebih terbuka dengan dialog dan mendengarkan sebelum konflik berkembang menjadi adegan penuh teriakan dan amarah,” papar dokter spesialis anak dari Rumah Sakit Anak Wisconsin, AS, Laura Marusinec, MD.

Anak-anak memang sering berlaku buruk. Itu bagian dari proses tumbuh kembang mereka. Tugas Anda, memberikan pemahaman mana yang baik dan buruk dengan lembut, jelas, serta tidak menyakiti hati mereka. Tapi sesabar-sabarnya orang tua, sesekali tentu lepas kontrol lalu berteriak. Jika terlanjur terjadi, apa yang harus dilakukan orang tua?

Ketika situasi sudah terkendali, dekati anak lalu minta maaf. Jelaskan bahwa Anda tidak bisa mengendalikan emosi. Katakan padanya dalam situasi apa pun, berteriak bukan cara berkomunikasi yang baik. Tidak perlu malu untuk berkata, “Maaf, karena ibu telah berteriak-teriak tadi. Ibu salah, karena sudah berteriak-teriak. Lain kali, tidak akan ibu lakukan lagi.” Dengan begitu anak belajar semua orang bisa melakukan kesalahan. Karenanya, mereka patut minta maaf. Tanpa teriakan dan marah-marah, ibadah puasa Anda akan berjalan lebih khusyuk.
Share:

5 Tantangan di Media sosial yang Berbahaya, Selain Skullbreaker Challenge


Setelah Baru-baru ini, Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta orang tua dan guru lebih waspada terhadap berbagai challenge di media sosial. Salah satu yang menjadi sorotan adalah skullbreaker challenge.

Dalam challenge ini, ada tiga orang yang berdiri sejajar dan melompat bersama-sama. Saat orang yang ada di tengah melompat, dua orang lainnya menendang kaki orang tersebut hingga ia jatuh ke belakang. Kemungkinan besar ia akan terjatuh dan cedera.

Selain skullbreaker challenge, dikutip dari News Channel, tantangan berikut ini sangat berbahaya jika dilakukan anak.

1. Outlet challenge

Tantangan ini menggunakan pengisi daya telepon yang dicolokkan ke stopkontak di dinding. Kemudian, menggeserkan satu uang koin ke sela antara stopkontak dengan pengisi daya.
Outlet challenge sangat berbahaya jika dilakukan anak, Bun. Ini akan menimbulkan percikan api yang bisa menyebabkan kebakaran. Selain itu, anak juga bisa tersetrum ketika melakukan tantangan ini.

2. Fire challenge

Orang yang melakukan tantangan ini menyiram tubuhnya dengan cairan yang mudah terbakar. Kemudian membakar diri mereka sendiri.
Cairan yang mudah terbakar akan membuat kulit menjadi iritasi dan memerah. Ini sangat berbahaya ketika ada api di sekitarnya, Bun.

3. Salt and ice challenge

Tantangan ini tidak melibatkan api tetap bisa membakar kulit. Dalam challenge ini, mereka menaruh garam di atas kulit. Kemudian, menaruh dan menahan es di atasnya.
Salt and ice challenge melihat berapa lama orang tersebut dapat menahan rasa sakit. Tantangan ini bisa menyebabkan anak mengalami luka bakar tingkat dua, bahkan tingkat tiga. Sudah ada beberapa korban yang harus memperbaiki kondisi kulitnya dengan prosedur cangkok.

4. Tide-pod challenge

Tantangan ini pertama kali muncul pada tahun 2018. Remaja saling menantang untuk makan deterjen cucian di depan kamera dan mengunggahnya di media sosial.
Tide-pod challenge tentu sangat berbahaya. Deterjen mengandung racun yang sangat bahaya untuk tubuh.

5. Pass out challenge atau choking game

Tantangan ini sudah muncul sejak lama. Pass out challenge sudah ada di internet selama bertahun-tahun.

Mereka sengaja menghambat oksigen dengan tujuan bersenang-senang. Tapi, ini malah menyebabkan kehilangan kesadaran.
Jadi, selalu awasi anak ketika akan melakukan challenge yang viral di media sosial ya, Bun. Jangan sampai anak melakukan tantangan yang berbahaya.
Bunda juga bisa lihat cara memilih mainan untuk anak sesuai gender di video berikut ini.
Share:

Viral Video Supir truk di massa warga Hanya Karena Babi nyawa Melayang di Papua

Seorang Supir truk sedang menghindari orang yang sudah menabrak babi, orang tersebut ungkapnya naik motor dengan kencang dan dia menabrak babi sehingga dia terlempar jauh saat menabrak babi tersebut dan meninggal ditempat tiba-tiba truk datang dan menghindari korban kecelakaan tersebut, tiba-tiba warga setempat menganggap dia yang menabraknya,



Ungkap si kakak supir truk adiknya minta lari sana sini minta pertolongan tetapi tidak ada yang bisa menolongnya,




Foto sebelum dibunuh

foto truk hancur

foto setelah dimassa

Kakak korban

Dia dihajar sampai meninggal ditempat, Aparat pun tak bisa menolongnya 
Share:

Ingat Pasangan SMA Viral karena Cowoknya Dinilai Terlalu Tampan? Kabar Mereka Kini Buat Fans Miris


Bagaimana kabar Azhari Irsalna dan Aditya Prayoga kini?

Dulu, pasangan ini sempat jadi sorotan setelah sempat dikritik oleh netizen yang iri.

Tampaknya, kini hubungan mereka membuat fans bersedih nih!

Ingat dengan pasangan muda viral Azhari Irsalna dan Aditya Prayoga yang viral? Dikritik karena terlalu tampan, ini kabar mereka!

Beberapa tahun lalu, netizen dihebohkan dengan pasangan muda yang viral di media sosial.

Pasangan muda yang kala itu sama-sama duduk di bangku SMA tersebut jadi buah bibir.

Seorang siswa SMA bernama Aditya Prayoga memposting foto dengan sang kekasih.


Ingat dengan pasangan muda viral Azhari Irsalna dan Aditya Prayoga yang viral? Dikritik karena terlalu tampan, ini kabar mereka!

Beberapa tahun lalu, netizen dihebohkan dengan pasangan muda yang viral di media sosial.

Pasangan muda yang kala itu sama-sama duduk di bangku SMA tersebut jadi buah bibir.

Seorang siswa SMA bernama Aditya Prayoga memposting foto dengan sang kekasih.

Bahkan, foto mereka sampai masuk ke laman guyonan 1cak.

Hingga kemudian, netizen menyerbu akun Instagram mereka.

Para netizen dengan tega mengomentari fisik Azhari Irsalna.

Melihat sang kekasih yang mendapat perlakuan negatif, tentu Aditya tidak tinggal diam.

Aditya bahkan sempat membalas komentar negatif mengenai sang kekasih kala itu.

"Ko pacarnya sejelek itu sih, cantikan nenek saya dek" tulis seorang netizen.


Melihat sang kekasih yang mendapat perlakuan negatif, tentu Aditya tidak tinggal diam.

Aditya bahkan sempat membalas komentar negatif mengenai sang kekasih kala itu.

"Ko pacarnya sejelek itu sih, cantikan nenek saya dek" tulis seorang netizen.

Azhari Irsalna pun sempat menjadi sorotan dengan akun Youtube miliknya yang fokus mengenai kecantikan.

Azhari juga banyak sharing mengenai perawatan wajahnya yang bermasalah hingga kini glowing.

Mereka sampai diundang sebagai pasangan di akun Youtube terkenal.

Azhari Irsalna pun sempat menjadi sorotan dengan akun Youtube miliknya yang fokus mengenai kecantikan.

Azhari juga banyak sharing mengenai perawatan wajahnya yang bermasalah hingga kini glowing.

Mereka sampai diundang sebagai pasangan di akun Youtube terkenal.

Share:

Elizabeth Warren wants to ban mining on public lands — "with one exception"


At the Democratic presidential debate in Las Vegas last week, climate policy discussions changed unexpectedly when debate moderator Jon Ralston asked Warren how he reconciled his plans to ban drilling and mining on public land with the fact that we would need more certainty of metals, like lithium and copper, for renewable energy. Warren response? If certain resources are very important for our future, then maybe he will bend the rules.

Most Democratic presidential candidates make their views on public land quite clear: Extractive industries, such as drilling and mining, have no future there. But recently, Elizabeth Warren signaled that she might be willing to make an important exception.



"So, look, I think we have to stop all new drilling and mining on public land and all offshore drilling," Warren said. "If we need to make an exception because there are certain minerals that we must have access to, then we find it and we do it not in a way that is only about the benefits of giant industries, but in a way that is environmentally sustainable."

It is a short exchange, but it is important. Very rarely do climate policy conversations touch the resources needed to move from fossil fuels. For subjects that appear during presidential debates are even more unusual (it happened only once in 10 debates on this election cycle to date). But this topic deserves a response of more than 10 seconds, because this topic is the center of the world's ability to prevent catastrophic climate change.

That's because the technology used by humanity to risk the future of the planet - wind turbines, solar panels, batteries, and fuel cells, to name but a few - requires dozens of different minerals, all of which are mined from the earth. The battery inside an electric car is made of lithium, along with other metal alloys that can include nickel, copper, cobalt, manganese, and graphite. Magnets that drive electric vehicles and wind turbine motors get their power from rare earth metal neodymium, and often run a more rare cousin, dysprosium. Solar panels rely on exotic mineral cocktails that can include cadmium, tellurium, germanium, and selenium, to convert sunlight into energy.

As our appetite for clean technology grows, the demand for these minerals is expected to skyrocket. A 2018 paper found that to limit global warming to less than 2 degrees C, the mineral stock available for electric car batteries alone needs to increase by 87,000 percent. In the same scenario, the wind and solar photovoltaic industries will each need 1,000 percent and 3,000 percent more resources, than they do today.

"The scale of material requirements is amazing," said Benjamin Sovacool, a professor of energy policy at the University of Sussex in England who wrote a recent paper in Science that addressed this metallurgical challenge. "I'm fascinated by how much new stuff we need."

At least some of America's future demands for this mineral might need to be met with new domestic supplies if we don't want access to important resources cut off during, say, a trade war with China. Warren's willingness to change one of his specific policy proposals on minerals shows that he understands the messy and extractive politics of extractives from the green energy transition.

"I think politically it is a very clever answer," Sovacool said.

It’s no accident that Warren got a minerals question in Nevada. The state, which includes some 56 million acres of federally managed public land, accounts for a sizable fraction of the Bureau of Land Management’s active mining claims. It’s already home to the nation’s only operational lithium mine — the Albemarle mine at Silver Peak — and several companies are hoping to ramp up production of the coveted battery metal. These include Lithium Americas, which is currently seeking BLM approval to set up a large lithium clay mining operation on public land.

But if Nevada is a state that would be eager to claim exceptions to Warren’s mining moratorium, it’s also a case study in the risks of a green tech–fueled mining boom. As Politico recently reported, one of the BLM’s Nevada offices has come under fire recently for allegedly disregarding environmental rules to fast-track mining projects, including a proposed lithium mine that could threaten a rare Nevada wildflower. Some environmental groups worry that the Trump administration’s recent push to shore up domestic supplies of “critical minerals” — a list that includes lithium, among other green-tech metals — will leave public lands even more vulnerable, particularly in states that resist federal oversight. Included in the administration’s critical minerals strategy is an explicit directive to “expedite” environmental reviews.

With all this in mind, the second half of Warren’s response — that any new mining projects would have to place sustainability front and center — may be just as significant as the first. While there’s no such thing as impact-free mining, Sovacool said he’s seen mines for the very same minerals that are “10 to 20 times worse than other mines.”

“There’s usually a race to the bottom to comply with the minimal regulations,” he said. “I think this gets to the heart of Warren’s response: There are ways to do this mining that would minimize environmental impacts.”

All of the leading Democratic presidential candidates have promised a moratorium on new fossil fuel leases on federal lands, but few candidates have made explicit statements about other types of extraction. A spokesperson for Mike Bloomberg’s campaign told Grist that he would “make exceptions for mining on a case by case basis,” for instance, where mining is “critical to America’s role as a global leader in producing and manufacturing clean energy technology.” None of the other leading Democratic contenders’ campaigns responded to Grist’s request for comment on the matter.

Opening new mines isn’t the only, or even the primary, way America will meet its rising demand for minerals, though. The reality, said Clare Church, a policy analyst at the International Institute for Sustainable Development, is that it can take years or even decades for new mines to begin producing. In the near term, that means the world is going to be relying more heavily on existing supply chains. Unfortunately, some of these trace back to mines in countries riven with violence, where protections for workers and the environment are weak to nonexistent.

“With that said, we should be focusing our efforts not on avoidance but on responsible sourcing and transparency in the existing supply chains of these key minerals,” Church said.



More recycling will also be key. As recently as 2011, less than 1 percent of rare earth elements were recycled. Today, fewer than 5 percent of lithium-ion batteries are. The processes for getting metals back out of dead devices like batteries are often complex, costly, and inefficient, but with increased investment in recycling technologies, that could change.

“There are better ways to meet our growing mineral demand than new hardrock mining,” said Aaron Mintzes, senior policy counsel at Earthworks, adding that investments around the world have “spurred innovations in recycling and reuse of lithium and other metals.”

“Clean tech companies, recyclers, and manufacturers have market power to demand responsibly sourced minerals and drive improvements in efficiency,” Mintzes continued.

The need for better recycling technology and infrastructure has made its way into some candidates’ climate plans. Bernie Sanders’ Green New Deal plan, for instance, calls for building tomorrow’s wind turbines, solar panels, and electric cars with “as many recycled materials as possible,” and establishing a national recycling program to get the job done.

However, as Saleem Ali, an environmental researcher at the University of Delaware noted, there isn’t a large enough stock of recycled metals on the market today to meet the projected growth in demand. Ultimately, he said, “some metal mining will still be needed for the foreseeable future to meet demand for a range of technologies needed for a low carbon transition.”

Rising to the challenge of the climate crisis won’t be easy. It’s going to mean making hard choices about what sorts of extractive industries humanity can no longer afford — and which it can’t af
Share:

Viral Video Iguana Berenang di Banjir, Warganet: Bekasi Rasa Galapagos


Jagat media sosial diramaikan dengan beredarnya video seekor iguana berenang bebas di genangan banjir di Bekasi, Jawa Barat. Video tersebut mendadak viral di media sosial.

Dalam video yang diunggah oleh akun Twitter @saeval tersebut tampak seekor iguana berukuran besar berenang di genangan air banjir yang masuk ke dalam rumah.

"Bekasi rasa Galapagos," tulis akun tersebut seperti dikutip Berita Kompas Exclusive, Rabu (26/2/2020).

Iguana tersebut tampak berenang di sekitaran rumah hingga pagar depan rumah. Iguana itu sesekali tampak berusaha memanjat pagar rumah namun gagal.

Tak sedikit warganet yang mengira iguana tersebut merupakan hewan liar yang terbawa arus banjir. Namun ternyata dugaan tersebut salah, iguana yang diberi nama Nala itu merupakan hewan peliharaan milik tetangga si pemilik akun.

Iguana itu memang sengaja dilepaskan di dalam rumah dengan pengawasan dari sang pemilik. Biasanya, iguana itu hanya bisa berenang di dalam ember, kini ia bisa berenang bebas seperti di habitat aslinya.

"Punya tetangga, memang sengaja dilepas dalam pengawasan," ungkapnya.

Hingga Rabu pagi, video tersebut telah disaksikan lebih dari 400 ribu pengguna Twitter. Banyak warganet yang memberikan beragam komentar mengenai video tersebut.

"'Akhirnya serasa habitat asli' - Iguana," kata @anwarsyaifull.

"Bekasi jadi kebun binatang," ujar @urmo0dbooster.

"Gemas banget sih," ungkap @3amhappygurl.

Banjir Masih Belum Surut

Banjir di Kota Jakarta pada 25 Februari 2020 sudah sebagian besar dinyatakan surut oleh Pemprov DKI Jakarta, namun hingga Rabu (26/2) pagi, beberapa ruas jalan dilaporkan masih tergenang.

Menurut data Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya, Rabu pagi, ada sedikitnya delapan ruas jalan yang masih terendam, namun masih bisa dilewati kendaraan, baik roda dua atau empat.

Jalan-jalan yang dipantau oleh TMC sejak sekitar pukul 05.00 WIB yang masih terendam tersebut adalah:

Sekitar persimpangan Cempaka Putih yang sebagiannya masih terdapat genangan sedalam 5-10 sentimeter (cm).
Jalan Raya Perintis Kemerdekaan yang masih terdapat genangan air setinggi 5-10 cm.
Jalan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur yang masih terdapat genangan air setinggi 10-20 cm.
Mc Donalds Green Garden Jalan Panjang, Jakarta Barat, dengan kedalaman 5-10 cm.
Jalan di depan KBN Cakung terdapat genangan air setinggi 40-50 cm.
Persimpangan Perintis Kemerdekaan dilaporkan masih tergenang air setinggi 15-20 cm.
Persimpangan Ringroad Kembangan Jakarta Barat masih terdapat genangan sekitar 30 cm.
Sementara itu, Jalan di Kelapa Gading, Boulevard Barat sudah dapat dilintasi baik roda dua dan roda empat, setelah sebelumnya terendam 10-50 cm.

"Diharapkan tetap menjaga kehati-hatian dan pelan-pelan, jaga keselamatan diri," tulis akun TMC Polda Metro tersebut.
Share:

Pembunuh Janda Kaya Tulungagung Gasak Emas Korban Demi Pacarnya di Surabaya, Berikut 6 Fakta Terbaru


Fakta baru tentang kasus pembunuhan janda kaya Tulungagung bernama Miratun (68), masih terus bermunculan.

Salah satu fakta terbarunya adalah si pelaku, Rian Dicky F (26) menggasak emas korban demi foya-foya dan menyenangkan kekasihnya di Surabaya.

Terungkap juga fakta baru kalau sebenarnya niat Rian hanya mencuri harta Miratun, bukan membunuhnya.

Berikut ulasan fakta terbaru kasus pembunuhan janda kaya Tulungagung Miratun, yang dirangkum SURYA.co.id.

1. Gasak emas korban untuk menyenangkan pacar



Si pelaku, Rian Dicky F sudah dua kali ini menghabiskan uang hasil merampok emas Miratun untuk foya-foya, di antaranya ke Bali serta menyenangkan kekasihnya di Surabaya.



Seusai membunuh dan memreteli anting, kalung dan gelang emas korban, Rian kabur lewat Malang, kemudian ke Surabaya.

Emas hasil rampokan itu dijual Rian Dicky F di sebuah mal yang ada di Surabaya seharga Rp 15 juta.

Dari hasil kejahatannya, uang itu digunakan Rian untuk membayar kos yang ditempati kekasihnya di Jalan Nias Surabaya, dan sisanya untuk bersenang-senang.

"Dia sempat jalan-jalan ke Bali dari uang hasil kejahatannya.

Dari Bali dia balik lagi ke Surabaya," tutur Kapolres Tulungagung, AKBP Eva Guna Pandia, Senin (24/2/2020).

2. Awalnya cuma berencana mencuri

Menurut EG Pandia, Rian telah merencanakan mencuri di rumah Miratun.

"Awalnya dia memang berencana hanya mencuri saja, bukan untuk membunuh korban," terang EG Pandia.

Rian sempat mencongkel lemari tempat penyimpanan uang milik Miratun, namun tidak menemukan apa pun.

Saat itulah muncul niat untuk merampok Miratun.

Sebab pedagang di Pasar Ngunut ini punya kebiasaan memakai perhiasan emas saat berjualan di lapaknya.

"Akhirnya dari rencana awal mencuri, akhirnya tersangka ini melakukan kekerasan," sambung EG Pandia.

3. Cari emas hingga ke Madura

Setelah menangkap buruannya, Timsus Macan Agung Satreskrim Polres Tulungagung membawa Rian Dicky F (26).

Informasi yang didapat SURYA.co.id, Rian ditangkap di sebuah rumah kos di Jalan Nias Surabaya, Jumat (21/2/2020) malam.

Penangkapan itu terjadi saat Rian mengunjungi kekasihnya, perempuan asal Tuban.

Setelah menangkap Rian, polisi melakukan pengembangan dan membawanya ke Madura.

Di pulau garam ini, polisi mencari teman Rian yang menjual emas hasil kejahatannya dan toko emas yang membelinya.

Hingga akhirnya Sabtu (22/2/20202) pukul 22.55 WIB, minibus yang membawa Rian tiba di rumah Miratun.

Polisi langsung melakukan prarekonstruksi.

4. Prarekonstruksi

Saat prarekonstruksi, terlihat dari agedan awal kedatangan Rian ke rumah Miratun. Pemuda asal kalimantan Selatan ini masuk melalui pintu samping rumah.



Lewat lorong sempit di bagian barat rumah, pintu ini langsung tembus ke bagian dapur.

Setelah masuk lewat pintu ini, Rian bertemu dengan Miratun.

Adegan selanjutnya tidak bisa dipantau, karena jalannya prarekonstruksi berjalan tertutup dan lampu rumah tidak dinyalakan, alias remang-remang.

Namun dari suara adegan yang bisa di dengar dari pagar samping, Rian menindih tubuh Miratun saat membekapnya dengan bantal.

Lututnya juga menekan tubuh korban, hingga menyebabkan rusuk kanannya patah.

Usai prarekonstruksi, Rian langsung dibawa ke Polres Tulungagung untuk penyidikan lebih lanjut.

5. Warga senang pelaku ditangkap

Kepala Desa Ngunut, Abdullah, mengaku senang setelah pelaku pembunuhan Miratun ditangkap.

“Akhirnya masyarakat bisa kembali tenang, tidak khawatir karena pembunuhnya sudah ditangkap polisi. Terima kasih buat tim Buser Polres Tulungagung,” ucap Abdullah yang menunggui prarekonstruksi.

Miratun, janda kaya tanpa anak ini ditemukan meninggal di kamarnya, Jumat (14/2/2020) dini hari.

Saat ditemukan wajahnya dibekap dengan bantal dan guling, kemudian tubuhnya digulung dengan kasur lipat.

Hasil autopsi menunjukkan, ada banyak pembuluh darah Miratun yang pecah, karena nafasnya tertahan.

Titik pembuluh darah yang pecah antara lain ada di kepala, tangan, kantung mata bawah, tangan, serta jemari yang terihat membiru.

Selain itu rusuk kanannya juga patah.

6. Tak ada data identitas diri

Menurut ketua RT tempat Miratun tinggal, Mujiono, sosok Rian sebelumnya belum dikenal warga.

“Dua minggu sebelum kematian Bu Miratun, dia datang ke rumah pamannya,” terang Mujiono.

Rumah Andri, nama paman Rian, ada di belakang rumah Miratun.

Atas saran Andri pula, Rian kos di rumah Miratun.

Namun saat kos, Miratun tidak melaporkan dan menyerahkan data diri Rian kepadanya.

“Seharusnya kalau ada orang baru kan diminta identitasnya, kemudian diserahkan ke Ketua RT.

Tapi saya tidak pernah menerima datanya sama sekali,” ungkap Mujiono.

Namun hanya dua hari tinggal di rumah Miratun, Rian kemudian kabur.

Seiring kaburnya Rian, Miratun kehilangan perhiasan dan uang total sebesar Rp 15 juta.

Mujiono bersama perangkat desa diminta memediasi antara Miratun dan Andri.

Dari mediasi itu disepakati, kasus ini tidak dilaporkan ke polisi.

Sebagai kompensasinya, Andri bersedia mengganti kerugian Miratun dengan cara diangsur Rp 1.000.000 per bulan.

Rencananya angsuran baru dimulai pada Bulan Maret 2020.

“Dua minggu setelah kejadian uang dan perhiasan hilang, Bu Miratun ditemukan meninggal terbunuh itu,” ujar Mujiono.

Sempat tinggal di rumah Miratun membuat Rian paham seluk beluk rumah dan kebiasaan ibu kosnya itu.

Hal itu memudahkan Rian masuk ke rumah korban dan membunuhnya.



Sebelumnya, jasad Miratun ditemukan meninggal di kamarnya, Jumat (14/2/2020) dini hari.

Saat ditemukan wajahnya dibekap dengan bantal dan guling, kemudian tubuhnya digulung dengan kasur lipat.

Hasil autopsi menunjukkan, ada banyak pembuluh darah Miratun yang pecah, karena nafasnya tertahan.

Titik pembuluh darah yang pecah antara lain ada di kepala, tangan, kantung mata bawah, tangan, serta jemari yang terihat membiru.

Selain itu rusuk kanannya juga patah.
Share:

Tekan Tombol Follow untuk mendapatkan Update terbaru

Artikel Terpilih

Powered by Blogger.

Blog Archive